Banana Caramelizada com Sorvete
Banana Caramelizada com Sorvete
Ingredientes:
- 4 bananas maduras (preferencialmente nanicas)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sorvete de creme ou baunilha para acompanhar
Modo de Preparo:
Preparar as Bananas: Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
Fazer o Caramelo: Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o açúcar derreter, sem mexer, até que fique dourado.
Adicionar a Manteiga: Assim que o caramelo estiver formado, adicione a manteiga e mexa bem até derreter e ficar homogêneo.
Adicionar as Bananas: Com cuidado, adicione as bananas cortadas na frigideira. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem caramelizadas e macias.
Montar o Prato: Retire as bananas caramelizadas do fogo e sirva ainda quente, acompanhadas de uma bola de sorvete de creme.
Finalizar: Para um toque extra, você pode regar com um pouco do caramelo que sobrou na frigideira por cima do sorvete e das bananas.
0 Comentários