Banana Caramelizada com Sorvete

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras (preferencialmente nanicas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sorvete de creme ou baunilha para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Preparar as Bananas: Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.

  2. Fazer o Caramelo: Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o açúcar derreter, sem mexer, até que fique dourado.

  3. Adicionar a Manteiga: Assim que o caramelo estiver formado, adicione a manteiga e mexa bem até derreter e ficar homogêneo.

  4. Adicionar as Bananas: Com cuidado, adicione as bananas cortadas na frigideira. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem caramelizadas e macias.

  5. Montar o Prato: Retire as bananas caramelizadas do fogo e sirva ainda quente, acompanhadas de uma bola de sorvete de creme.

  6. Finalizar: Para um toque extra, você pode regar com um pouco do caramelo que sobrou na frigideira por cima do sorvete e das bananas.


 

0 Comentários