Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • Salsinha picada a gosto
  • Farinha de trigo para dar ponto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe o bacalhau em água por alguns minutos até que esteja macio. Escorra e desfie.

Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola, o alho, os ovos, a salsinha, sal e pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Adicione farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente e moldável.

Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.

Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.

Dicas:

Para um toque especial, você pode adicionar azeitonas picadas ou queijo à mistura. Os bolinhos de bacalhau são ótimos como aperitivos e fazem sucesso em qualquer festa!


 

0 Comentários