Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- Salsinha picada a gosto
- Farinha de trigo para dar ponto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe o bacalhau em água por alguns minutos até que esteja macio. Escorra e desfie.
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola, o alho, os ovos, a salsinha, sal e pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Adicione farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente e moldável.
Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
Dicas:
Para um toque especial, você pode adicionar azeitonas picadas ou queijo à mistura. Os bolinhos de bacalhau são ótimos como aperitivos e fazem sucesso em qualquer festa!
0 Comentários