Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 3 cenouras médias (aproximadamente 300g)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (pode ser óleo de girassol ou canola)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo:
Para o Bolo:
Preparar a Massa: No liquidificador, coloque as cenouras descascadas e picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até obter um líquido homogêneo.
Misturar os Secos: Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
Unir os Ingredientes: Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma colher até que tudo esteja bem incorporado.
Assar: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje a massa do bolo e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Preparar a Massa: No liquidificador, coloque as cenouras descascadas e picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até obter um líquido homogêneo.
Misturar os Secos: Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
Unir os Ingredientes: Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma colher até que tudo esteja bem incorporado.
Assar: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje a massa do bolo e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Para a Cobertura:
Derreter o Chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo.
Misturar com o Creme de Leite: Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma cobertura lisa e brilhante.
Derreter o Chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo.
Misturar com o Creme de Leite: Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma cobertura lisa e brilhante.
Finalização:
Cobrir o Bolo: Após o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
Servir: Corte em fatias e sirva. O bolo fica delicioso tanto frio quanto em temperatura ambiente!
Cobrir o Bolo: Após o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
Servir: Corte em fatias e sirva. O bolo fica delicioso tanto frio quanto em temperatura ambiente!
0 Comentários