Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 3 cenouras médias (aproximadamente 300g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (pode ser óleo de girassol ou canola)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

Para o Bolo:

  1. Preparar a Massa: No liquidificador, coloque as cenouras descascadas e picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até obter um líquido homogêneo.

  2. Misturar os Secos: Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.

  3. Unir os Ingredientes: Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma colher até que tudo esteja bem incorporado.

  4. Assar: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje a massa do bolo e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Para a Cobertura:

  1. Derreter o Chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo.

  2. Misturar com o Creme de Leite: Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma cobertura lisa e brilhante.

Finalização:

  1. Cobrir o Bolo: Após o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cobertura de chocolate por cima.

  2. Servir: Corte em fatias e sirva. O bolo fica delicioso tanto frio quanto em temperatura ambiente!


 

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