Bruschetta de Tomate e Manjericão


Ingredientes:

  • 1 baguete ou pão italiano
  • 4 tomates maduros, picados em cubos
  • 1 dente de alho, picado
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

Corte a baguete em fatias diagonais e toste levemente no forno ou em uma frigideira até que fiquem douradas.

Em uma tigela, misture os tomates picados, o alho, as folhas de manjericão, um fio generoso de azeite, sal e pimenta. Deixe essa mistura descansar por alguns minutos para que os sabores se combinem.

Coloque uma porção da mistura de tomate sobre cada fatia de pão tostado.

Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de servir.

Sirva imediatamente, enquanto o pão ainda está crocante.

Dicas:

Você pode adicionar ingredientes como azeitonas, alcachofras ou até mesmo um toque de balsâmico para personalizar a bruschetta. É uma ótima opção de aperitivo leve e refrescante para festas!

0 Comentários