Canelone de Ricota e Espinafre

Ingredientes:

  • 250g de massa para canelone
  • 300g de ricota
  • 200g de espinafre cozido e picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo muçarela ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo:

Comece cozinhando a massa de canelone conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o espinafre picado e misture bem. Cozinhe por alguns minutos e retire do fogo.

Em uma tigela, misture a ricota com o refogado de espinafre, o queijo parmesão, sal e pimenta. Essa será a mistura para o recheio.

Recheie cada tubo de canelone com a mistura de ricota e espinafre.

Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo. Coloque os canelones recheados por cima e cubra com o restante do molho.

Se desejar, polvilhe queijo muçarela ralado por cima.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

Você pode adicionar temperos como noz-moscada ao recheio ou até mesmo incluir outros vegetais. O canelone é um prato saboroso e que sempre faz sucesso em almoços e jantares!


 

0 Comentários