Canelone de Ricota e Espinafre
Canelone de Ricota e Espinafre
Ingredientes:
- 250g de massa para canelone
- 300g de ricota
- 200g de espinafre cozido e picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo muçarela ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo:
Comece cozinhando a massa de canelone conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o espinafre picado e misture bem. Cozinhe por alguns minutos e retire do fogo.
Em uma tigela, misture a ricota com o refogado de espinafre, o queijo parmesão, sal e pimenta. Essa será a mistura para o recheio.
Recheie cada tubo de canelone com a mistura de ricota e espinafre.
Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo. Coloque os canelones recheados por cima e cubra com o restante do molho.
Se desejar, polvilhe queijo muçarela ralado por cima.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Dicas:
Você pode adicionar temperos como noz-moscada ao recheio ou até mesmo incluir outros vegetais. O canelone é um prato saboroso e que sempre faz sucesso em almoços e jantares!
0 Comentários