Coxinhas de Frango

Ingredientes:

  • Para o Recheio:

    • 500g de peito de frango dessalgado e desfiado
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha picada a gosto
  • Para a Massa:

    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Sal a gosto
  • Para Empanar:

    • 2 ovos batidos
    • Farinha de rosca

Modo de Preparo:

Comece preparando o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e misture bem. Adicione a salsinha picada e reserve.

Para a massa, em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até que a massa desgrude do fundo da panela.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar um pouco. Em seguida, sove a massa até ficar lisa e homogênea.

Modele pequenas porções da massa na palma da mão, coloque uma colher do recheio no centro e feche formando a coxinha.

Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.

Frite em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas:

Você pode adicionar temperos ao gosto no recheio, como pimenta-do-reino ou até mesmo um pouco de cream cheese para dar cremosidade. As coxinhas são um clássico em festas e são sempre um sucesso entre os convidados!




0 Comentários