Coxinhas de Frango
Coxinhas de Frango
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 500g de peito de frango dessalgado e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para a Massa:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
Para Empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
Modo de Preparo:
Comece preparando o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e misture bem. Adicione a salsinha picada e reserve.
Para a massa, em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até que a massa desgrude do fundo da panela.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar um pouco. Em seguida, sove a massa até ficar lisa e homogênea.
Modele pequenas porções da massa na palma da mão, coloque uma colher do recheio no centro e feche formando a coxinha.
Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.
Frite em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas:
Você pode adicionar temperos ao gosto no recheio, como pimenta-do-reino ou até mesmo um pouco de cream cheese para dar cremosidade. As coxinhas são um clássico em festas e são sempre um sucesso entre os convidados!
0 Comentários