Frango ao Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de laranja (opcional)
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Frango: Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Reserve por alguns minutos.

  2. Refogar: Em uma panela grande, aqueça o azeite ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.

  3. Dourar o Frango: Adicione os cubos de frango à panela e cozinhe até que fiquem dourados de todos os lados, cerca de 5 a 7 minutos.

  4. Adicionar o Suco: Após o frango estar dourado, adicione o suco de laranja à panela. Se desejar, acrescente as raspas de laranja para um sabor mais intenso. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha reduzido um pouco.

  5. Finalizar: Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Se o molho estiver muito líquido, você pode deixar cozinhar um pouco mais para reduzir.

  6. Servir: Transfira o frango ao molho de laranja para uma travessa, decore com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.


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