Macarrão à Bolonhesa

Ingredientes:

  • 500g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli, etc.)
  • 300g de carne moída (pode ser bovina ou uma mistura de carnes)
  • 1 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros picados)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez do tomate)
  • Queijo ralado para servir (opcional)
  • Manjericão fresco ou orégano para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o Macarrão: Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Refogar a Carne: Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais um minuto.

  3. Adicionar a Carne: Coloque a carne moída na panela e cozinhe, mexendo, até que ela esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. Incorporar o Tomate: Adicione os tomates pelados (ou os tomates frescos) à panela, quebrando-os com uma colher. Se estiver usando, adicione o açúcar para reduzir a acidez. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. Misturar com o Macarrão: Quando o molho estiver pronto, misture o macarrão cozido com o molho bolonhesa, garantindo que o macarrão esteja bem envolto no molho.

  6. Servir: Sirva o macarrão à bolonhesa quente, polvilhado com queijo ralado e decorado com manjericão fresco ou orégano, se desejar.


 

0 Comentários