Manjar Branco com Calda de Ameixa

Manjar Branco com Calda de Ameixa

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 200g de ameixas secas
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Manjar: Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o coco ralado e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.

  2. Despejar na Forma: Coloque o manjar em uma forma de furo central levemente untada com óleo. Deixe esfriar e, depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até ficar bem firme.

  3. Fazer a Calda de Ameixa: Em outra panela, misture a água, o açúcar e as ameixas secas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a calda engrossar levemente e as ameixas ficarem macias. Deixe esfriar.

  4. Desenformar: Retire o manjar da geladeira e desenforme em um prato de servir. Se tiver dificuldade para desenformar, passe a lateral da forma rapidamente por água quente para soltar.

  5. Servir: Regue o manjar com a calda de ameixa e sirva. Essa sobremesa é clássica e muito saborosa!



 

0 Comentários