Massa de Macarrão ao Alho e Óleo

Ingredientes:

  • 200g de macarrão (espaguete ou outro de sua preferência)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Salsinha ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, ferva água e adicione uma pitada de sal. Coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.


Prepare o alho: Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até que esteja dourado, tomando cuidado para não queimar.


Misture o macarrão: Quando o alho estiver dourado, adicione o macarrão escorrido à frigideira. Misture bem para que o macarrão fique envolto no azeite e no alho. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco da água do cozimento reservada.


Tempere: Adicione a pimenta calabresa (se estiver usando) e ajuste o sal a gosto. Misture novamente.


Finalize: Retire do fogo e, se desejar, adicione queijo parmesão ralado e salsinha ou cebolinha picada para decorar.


Sirva: Sirva imediatamente, ainda quente.

Dicas: 

  • Você pode adicionar outros ingredientes, como brócolis, tomates-cereja ou azeitonas, para enriquecer a receita.
  • Experimente diferentes tipos de massa, como penne ou fusilli, para variações na apresentação.
Essa receita é rápida e cheia de sabor, perfeita para um jantar leve ou uma refeição rápida durante a semana!




 

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