Mini Quiches de Legumes
Mini Quiches de Legumes
Ingredientes:
- Para a Massa:
- 1 pacote de massa de torta (ou você pode fazer uma massa caseira)
- Para o Recheio:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de legumes picados (pode usar espinafre, cenoura, brócolis, abobrinha ou outros de sua preferência)
- 1/2 cebola picada (opcional)
- 1/2 xícara de queijo ralado (como queijo muçarela ou parmesão)
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas a gosto (como salsinha ou manjericão, opcional)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare a massa: Se estiver usando massa de torta pronta, corte círculos para forrar as forminhas de mini quiche. Caso faça uma massa caseira, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
Forre as forminhas: Unte as forminhas com manteiga ou óleo. Forre cada forminha com a massa, pressionando bem nas bordas.
Prepare o recheio: Em uma tigela grande, bata os ovos e misture o leite. Adicione os legumes picados, a cebola, o queijo, sal, pimenta e as ervas. Misture bem até que tudo esteja incorporado.
Monte as mini quiches: Despeje a mistura de recheio nas forminhas forradas com a massa, preenchendo até cerca de 3/4 da altura.
Asse: Leve ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a massa esteja dourada.
Deixe esfriar e sirva: Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dicas:
- Você pode usar sobras de legumes que tiver na geladeira para personalizar o recheio.
- As mini quiches podem ser preparadas com antecedência e aquecidas antes de servir, tornando-as ótimas para festas.
Essas mini quiches são saborosas, versáteis e perfeitas como aperitivos ou entradas em qualquer ocasião!
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