Mini Quiches de Legumes


Ingredientes:

  • Para a Massa:
    • 1 pacote de massa de torta (ou você pode fazer uma massa caseira)
  • Para o Recheio:
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de legumes picados (pode usar espinafre, cenoura, brócolis, abobrinha ou outros de sua preferência)
    • 1/2 cebola picada (opcional)
    • 1/2 xícara de queijo ralado (como queijo muçarela ou parmesão)
    • Sal e pimenta a gosto
    • Ervas a gosto (como salsinha ou manjericão, opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Prepare a massa: Se estiver usando massa de torta pronta, corte círculos para forrar as forminhas de mini quiche. Caso faça uma massa caseira, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.

  3. Forre as forminhas: Unte as forminhas com manteiga ou óleo. Forre cada forminha com a massa, pressionando bem nas bordas.

  4. Prepare o recheio: Em uma tigela grande, bata os ovos e misture o leite. Adicione os legumes picados, a cebola, o queijo, sal, pimenta e as ervas. Misture bem até que tudo esteja incorporado.

  5. Monte as mini quiches: Despeje a mistura de recheio nas forminhas forradas com a massa, preenchendo até cerca de 3/4 da altura.

  6. Asse: Leve ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a massa esteja dourada.

  7. Deixe esfriar e sirva: Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Dicas:

  • Você pode usar sobras de legumes que tiver na geladeira para personalizar o recheio.
  • As mini quiches podem ser preparadas com antecedência e aquecidas antes de servir, tornando-as ótimas para festas.

Essas mini quiches são saborosas, versáteis e perfeitas como aperitivos ou entradas em qualquer ocasião!


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