Panquecas de Banana

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo:

  1. Amasse a banana: Em uma tigela, amasse a banana com um garfo até que fique bem triturada e sem grumos.

  2. Misture os ovos: Adicione os ovos à banana amassada e misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, acrescente a canela e uma pitada de sal.

  3. Aqueça a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.

  4. Cozinhe as panquecas: Com a ajuda de uma concha, despeje a mistura na frigideira, formando panquecas do tamanho desejado. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que as bordas fiquem firmes e o centro esteja cozido.

  5. Sirva: Retire as panquecas da frigideira e mantenha aquecidas enquanto cozinha o restante. Sirva as panquecas quentes, podendo acompanhar com mel, syrup de bordo, frutas ou iogurte.

Dicas:

  • Para um toque extra, adicione gotas de chocolate, nozes ou frutas como mirtilos à massa antes de cozinhar.
  • Essa receita é fácil de dobrar ou triplicar se você estiver fazendo para mais pessoas.

Essas panquecas são uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche!


 

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