Pão de Alho

Ingredientes:

  • 1 pão francês ou uma baguete
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, a salsinha e o sal até formar uma pasta homogênea.

Corte o pão francês ou a baguete ao meio no sentido do comprimento, sem separar as partes.

Espalhe generosamente a mistura de manteiga de alho em ambas as metades do pão.

Envolva o pão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.

Depois desse tempo, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 5 minutos para dourar levemente a crosta.

Retire do forno, corte em pedaços e sirva quente.

Dicas:

Para um toque extra, você pode adicionar queijo ralado sobre a manteiga antes de levar ao forno. O pão de alho é um acompanhamento delicioso para churrascos e festas, e é super fácil de fazer!


 

0 Comentários