Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo (pode ser óleo de girassol ou canola)
  • 2 ovos
  • 200g de queijo minas ou queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa: Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começarem a ferver. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente sobre ele. Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea.

  2. Adicionar os Outros Ingredientes: Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos, o queijo ralado e o sal. Sove a massa com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja lisa.

  3. Modelar os Pães: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga ou óleo. Com as mãos, modele pequenas bolinhas de massa (do tamanho de uma noz) e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.

  4. Assar: Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.

  5. Servir: Retire do forno e sirva quente. Os pães de queijo ficam deliciosos no lanche ou como aperitivo!


0 Comentários