Pavê de Chocolate


Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de leite para molhar os biscoitos (opcional: adicione uma colher de sopa de chocolate em pó no leite)

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Creme de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (aquecendo em intervalos curtos para não queimar). Quando estiver derretido, misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

  2. Montar o Pavê: Em um refratário, faça camadas da seguinte forma:

    • Comece com uma camada de biscoitos maisena levemente umedecidos no leite com chocolate (não deixe encharcar).
    • Em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
    • Repita as camadas, alternando biscoitos e creme, até acabar com uma camada de creme por cima.
  3. Finalizar: Para decorar, você pode polvilhar raspas de chocolate ou cacau em pó sobre a última camada.

  4. Geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem o pavê. O ideal é deixar de um dia para o outro.

  5. Servir: Retire da geladeira e sirva gelado. Essa sobremesa é irresistível e perfeita para compartilhar!

 

0 Comentários