Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de leite para molhar os biscoitos (opcional: adicione uma colher de sopa de chocolate em pó no leite)
Modo de Preparo:
Preparar o Creme de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (aquecendo em intervalos curtos para não queimar). Quando estiver derretido, misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
Montar o Pavê: Em um refratário, faça camadas da seguinte forma:
- Comece com uma camada de biscoitos maisena levemente umedecidos no leite com chocolate (não deixe encharcar).
- Em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
- Repita as camadas, alternando biscoitos e creme, até acabar com uma camada de creme por cima.
Finalizar: Para decorar, você pode polvilhar raspas de chocolate ou cacau em pó sobre a última camada.
Geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem o pavê. O ideal é deixar de um dia para o outro.
Servir: Retire da geladeira e sirva gelado. Essa sobremesa é irresistível e perfeita para compartilhar!
0 Comentários