Salada de Atum

Ingredientes:
  • 1 lata de atum (em água ou óleo, conforme sua preferência)
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 cebola picada (preferencialmente roxa para um sabor mais suave)
  • 1/2 pimentão (verde ou vermelho) picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface (opcional, para servir)
Modo de Preparo:
Prepare os ingredientes: Escorra o atum e coloque em uma tigela. Adicione o tomate, a cebola e o pimentão picados.
Tempere a salada: Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre a mistura de atum e vegetais.
Misture bem: Mexa delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.


Sirva: Se desejar, sirva a salada sobre uma cama de folhas de alface. Você também pode acompanhar com torradas ou biscoitos.


Dicas:

  • Para adicionar mais sabor, experimente adicionar azeitonas ou ervas frescas, como salsinha ou coentro.
  • Essa salada pode ser preparada com antecedência e refrigerada, ficando ainda mais saborosa após algumas horas.
Essa salada é uma opção refrescante e saudável, ideal para um almoço leve ou um lanche!


 

0 Comentários