Sopa de Legumes

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas
  • 1 batata picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos de salsão picados (opcional)
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Refogar os Legumes: Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Se estiver usando salsão, adicione também e refogue por mais alguns minutos.

  2. Adicionar os Legumes: Junte as cenouras, a batata e a abobrinha à panela. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. Cozinhar: Adicione o caldo de legumes (ou água) à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

  4. Bater (opcional): Se preferir uma sopa cremosa, você pode usar um mixer de mão ou um liquidificador para bater a sopa até ficar homogênea. Caso goste da sopa com pedaços, deixe-a como está.

  5. Servir: Decore com cheiro-verde picado e sirva quente. Essa sopa é ótima para aquecer os dias frios e é uma maneira saudável de incluir legumes na sua dieta.


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