Torta de Limão

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão para decorar

Para o Merengue (opcional):

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa: Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, criando uma base uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.

  2. Preparar o Recheio: Em outra tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Despeje o recheio sobre a massa já assada e leve à geladeira.

  3. Fazer o Merengue (opcional): Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar até obter um merengue firme. Coloque o merengue sobre o recheio de limão e, se desejar, doure levemente com um maçarico ou leve ao forno rapidamente até o merengue dourar.

  4. Finalizar e Servir: Decore com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Desenforme e sirva.


 

0 Comentários