Torta de Limão
Torta de Limão
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão para decorar
Para o Merengue (opcional):
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Preparar a Massa: Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, criando uma base uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.
Preparar o Recheio: Em outra tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Despeje o recheio sobre a massa já assada e leve à geladeira.
Fazer o Merengue (opcional): Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar até obter um merengue firme. Coloque o merengue sobre o recheio de limão e, se desejar, doure levemente com um maçarico ou leve ao forno rapidamente até o merengue dourar.
Finalizar e Servir: Decore com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Desenforme e sirva.
0 Comentários